Ютуб похудеть за месяц

Молекулярная кухня Если говорить о молекулярной кухне, то начать, пожалуй, нужно с того, что такое молекулярная кухня. Огромное ютуб похудеть за месяц слухов и домыслов: это чистая химия, это вообще-то не еда и т. Вопрос в том, что переваривать будем и для чего эта кухня вообще нужна. Но есть уже свои лидеры и авторитеты среди шеф-поваров.

ютуб похудеть за месяц фото

Можно подумать, что повара традиционных направлений изучают металлургию. Ну да Бог с ней, с модой. Вернемся просто к кухне и её молекулярности. Специалист, который готовит блюда молекулярной кухни, должен не только знать о химии и физике продуктов питания, но и уметь пользоваться техникой, которую язык не повернется назвать бытовой или кухонной: разогревать, замораживать, создавать вакуум и обрабатывать давлением, эмульсировать и обрабатывать пищу углекислым газом, и т. Отсюда, подготовленность гурмана к необычному виду и ютуб похудеть за месяц блюд кухни, которые в приличном ресторане будут подавать в строго определенной последовательности.

Скорее стоит беспокоиться за свой кошелек. Блюменталь предлагает попробовать вкусы и ароматы блюд британского королевского стола во времена 15-16 века, а Гран Экитц балует гостей блюдами Франции-1865 или Мексики-1625. Как бы это анекдотично не звучало, но это реальность. Просто необычный внешний вид, необычный вкус и аромат. А достигается этот эффект применением специальной техники, различных ютуб похудеть за месяц и уникальной технологии приготовления пищи.

Рассмотрим наиболее популярные технологии приготовления молекулярных блюд. Такая температура позволяет замораживать любое блюдо практически мгновенно, и при этом азот испаряется. Такая заморозка позволяет сохранить все полезные свойства продуктов, ютуб похудеть за месяц цвет и натуральный вкус. Да что там фрукты или овощи! А представьте себе нежнейший мусс, который состоит из свежего бородинского хлеба, нерафинированного масла и соли.

Всё что необходимо закладывается в специальные пакеты, в которых и происходит приготовление пищи на водяной бане при температуре около 60 градусов несколько часов, а то и ютуб похудеть за месяц дней. Мясо приготовленное таким образом приобретает невероятный аромат, становится очень нежным и очень сочным. А в чем же секрет молекулярной кухни? Молекулярная кухня предполагает приготовление обычных блюд из необычных продуктов: икра из меда, спагетти из апельсина, яйцо со вкусом персика и т. Оба загустителя приготовляются на основе натуральных водорослей.

ютуб похудеть за месяц фото

Примерно так получают икру со вкусом чего угодно. А выглядит всё как красная икра. И что тут может быть инновационного? С помощью центрифуги, например, уже много лет отделяют молоко от сливок.

Про такое свойство сухого льда, как способность испаряться при комнатной температуре, вы, безусловно, знаете. Для чего нужен роторный испаритель на молекулярной кухне? Сам прибор позволяет изменять давление в ходе процесса приготовления пищи, т. Таким образов можно эти масла собрать для последующего окуривания блюд и не только блюд. Рецепты молекулярной кухни Необходимо признаться в том, что приготовить настоящее блюдо молекулярной кухни в домашних условиях очень сложно. И дело даже не в отсутствии специальной техники.

Как раз таки технику можно купить, и стоит она относительно не дорого. Например, сифон для муссов и пенок стоит 4 500 рублей, а за 11-12 тысяч рублей можно приобрести вполне сносный набор начинающего шефа молекулярной кухни. Предлагаю вам несколько несложных рецептов, которые позволят вам удивить и порадовать своих близких. Наливаем в кастрюлю 350 мл нежирного куриного бульона. Добавляем овощи в бульон, заправляем специями и зеленью в соответствии со своим вкусом, солим.

Затем можно выдавить в бульон 2-3 зубчика чеснока, добавить 2 столовые ложки густой томатной пасты. Довести до кипения и варить 20 минут. Полученное пюре процедить через марлю, а затем добавить в полученный бульон одно саше агар-агара. Снова ставим кастрюлю на огонь, помешивая довести до кипения. Разлить бульон в формочки и поместить в холодильник до полного застывания.

Полученную свекольную жидкость налить в кастрюлю и добавить одно саше агар-агара, довести до кипения и снять с огня. Разлить получившийся сок на плоское блюдо или поднос, застеленный пищевой пленкой. После того, как сок застынет в виде желированных пластин, на эти пластины тонким слоем наносятся тертые вареные овощи, яйцо и полоски сельди. Скрутить рулет, а затем разрезать его на роллы. Таким же образом можно приготовить любой салат. Вот это наверное самые простые рецепты молекулярной кухни, которые не требуют специального оборудования и пищевой химии. Молекулярная кухня сильно отличается от молекулярной химии, а используемые в ней химические ингредиенты предназначены для изменения консистенции готового блюда.

ютуб похудеть за месяц фото